TU Wien Informatics

Oct 2018

Sep 2018

Aug 2018

• Aug 21, 2018 News, Security & Privacy, Innovation Wer sich auf bestimmten Webseiten über Facebook- oder Google-Accounts einloggt, handelt gefährlich. Eine Browser-Extension der TU Wien behebt dieses Problem.

Jul 2018

Jun 2018

May 2018

Apr 2018

• Apr 30, 2018 News, PhD School Das neue Doktoratskolleg „Trust Robots“ untersucht, wie man den Alltag optimal mit Hilfe von Robotern gestalten kann. Auch unsere Fakultät forscht mit.
  • Apr 30, 2018 People, Membership, Excellence Von der Fakultät für Informatik freut sich die Soziologin Astrid Weiss über ihre neue Mitgliedschaft in der Österreichischen Akademie der Wissenschaften.
  • Apr 23, 2018 News, Helmuth Veith Stipend, Women in Informatics, Students Mit dem Preis der TU Wien und des Wolfgang Pauli Institutes werden jährlich herausragende Studentinnen in der Informatik gefördert.
  • Apr 19, 2018 Research, News, Christian Doppler Labor An der TU Wien wird ein Christian Doppler Labor eröffnet, in dem IT-Sicherheitsaspekte bei der Entwicklung von Produktionsanlagen erforscht werden sollen.
  • Apr 16, 2018 Studies, i2c Das Innovation Incubation Center (i²c) bietet innovativen Köpfen aller Fakultäten die Möglichkeit, sich für das Diploma Supplement on Innovation zu bewerben.
  • Apr 9, 2018 News, MOOC, Education Outreach Unsere Informatik-MOOCs (Massive Open Online Course) steht allen Interessierten ab sofort gratis auf iMoox.at zur Verfügung.
  • Apr 5, 2018 News, Social Responsibility Mit einem Informatik-Bildungsprojekt soll speziell in Roma-Gemeinden Kindern und Jugendlichen spielerisch der Umgang mit digitalen Geräten nahe gebracht werden.
  • Apr 3, 2018 Studies, Admission, First-Years, Education Outreach, Public Outreach, Students Bis 15. Mai können sich Studieninteressierte für das Aufnahmeverfahren an der Fakultät für Informatik registrieren.

Mar 2018

Feb 2018

Jan 2018

• Jan 24, 2018 News, VCLA, Education Outreach Neuer Anmeldeschluss: SchülerInnen von der 5. bis 13. Schulstufe können sich noch bis 25. April für das Projekt anmelden.
  • Jan 24, 2018 News, DC LogiCS, PhD School Verstärkt und verlängert: Das Doktoratskolleg für logische Methoden in der Informatik (LogiCS) startet mit Unterstützung des FWF in eine weitere Runde.
  • Jan 22, 2018 People, News, Professorship Ermöglicht durch TU Wien, TU Berlin, der Deutschen Telekom AG, T-Mobile Austria und das EU Labs Programm der Telekom Innovation Laboratories (T-Labs)
  • Jan 22, 2018 Epilog, Report, Award, Studies, Excellence, Students Für seine Diplomarbeit "Brain-inspired Neural Control" bekommt Mathias Lechner den Titel "Distinguished Young Alumnus" der Fakultät für Informatik
  • Jan 22, 2018 Epilog, Report, Award, Studies, Excellence, Students Bereits zum vierten Mal wurde das Siemens Exzellenz-Stipendium für Frauen der Fakultät für Informatik verliehen. Das sind die diesjährigen Preisträgerinnen: