EPILOG im Wintersemester 2009

• 2009-12-03
  • Research
  • News

Die Fakultät für Informatik präsentiert zwei mal pro Jahr die Diplomarbeiten des letzten halben Jahres in einer Posterausstellung und ausgewählten Vorträgen.

15:00 Uhr — Eröffnung der Posterausstellung

…unter Anwesenheit der AutorInnen bzw. BetreuerInnen der Diplomarbeiten.

16:00 Uhr — Vorträge im Hörsaal FH 6

Begrüßung und Einleitung

Dekan G. Steinhardt Rektor P. Skalicky

Vorträge zu den nominierten Diplomarbeiten:

Alexander Kusternig

“Real-Time Rendering of Dynamic Vegetation” Institut für Computergraphik und Algorithmen, Arbeitsbereich Computergraphik

Thomas Polzer

“Fault-Tolerant Hardware Implementation of a Consensus Algorithm” Institut für Technische Informatik, Arbeitsbereich Embedded Computing Systems

Dietmar Schabus

“Interpolation of Austrian German and Viennese Dialect/Sociolect in HMM-based Speech Synthesis” Institut für Computersprachen, Arbeitsbereich Programmiersprachen und Übersetzerbau

Jakob Walla

“Exakte und heuristische Optimierungsmethoden zur Lösung von Video Server Load Re-Balancing” Institut für Computergraphik und Algorithmen, Arbeitsbereich Algorithmen und Datenstrukturen

Gastvortrag: Informatik Komponiert!

Ein Vortragskonzert über und mit elektroakutische/r Musik Thomas Gorbach, the electroacoustic project

18:00 Uhr — Vergabe der Auszeichnungen

Unter den Vortragenden wird der mit 4.000 Euro dotierte “Distinguished Young Alumnus/Alumna”-Award der Fakultät für Informatik vergeben.

Das beste Poster der bei der Ausstellung anwesenden AutorInnen wird mit dem “Best Poster”-Award ausgezeichnet, der mit 1.000 € dotiert ist.

Zusätzlich vergeben Firmen spezielle “Firmenpreise”Microsoft und Frequentis sponsern je einen Förderpreis, weiters wird ein Poster Award sponsored by Bank Austria vergeben.

Alle Preise werden nur an Anwesende vergeben.

Anschließend: Büffet!

Beim anschließenden Büffet gibt es nochmals Gelegenheit zum informellen Meinungsaustausch mit den AutorInnen bzw. BetreuerInnen der Diplomarbeiten.

Diese Veranstaltung der Fakultät wird unterstützt von…

Hauptsponsor: Microsoft Österreich Bank Austria | IBM Österreich | Frequentis | Oesterreichische Computer Gesellschaft (OCG)

Speakers

• , Fakultät für Informatik

Links

Note: This is one of the thousands of items we imported from the old website. We’re in the process of reviewing each and every one, but if you notice something strange about this particular one, please let us know. — Thanks!